Поезда

Таня Донская
Гремели устало, шатались вагоны,
Ты сидела. В чашке металась ложка.
Люди встречали людей у перрона,
И чай плескался понемножку.

То фимиам его волос в пустом купе,
То стая птиц, то он, раскинув плечи
Тебе привиделся в встречающей толпе.
Со встречными нам так прекрасны встречи.

Стук в дверь, и снова чашка чая.
А поезд едет дальше. Стон колёс,
Что дребежжат слишком отчаянно,
Напоминают грохот твоих слёз.

Как прежде кувыркалась ложка в чае,
А тот летел на твою белую кровать.
На перронах люди людей встречают,
А ей за чаем остаётся только наблюдать.