Испытания

Ольга Коваленко Патмэн
Тепло сменилось холодами,
Замёрзли цветики мои,
Покрылись тоненькими льдами
И шевельнуться не смогли.
Застыли в панцире *железном*,
Заснули травы и ручьи.
Родившихся созданий нежных
Не пощадили тьмы мечи.
Ещё недавно, чада света,
Добро неся и красоту,
Свои лучистые приветы-
Вдруг окунулись в пустоту.
Иглами холода пронзились
Творенья чистой красоты,
Судьбе покорно подчинились,
Заснули нежные листы.
Но ряд тяжёлых испытаний,
Покроет талою водой,
И новые любви признанья
Взволнуют с новою весной .