И нет в них смысла

Анна Ульянчик
А все слова, наверное, чуть лживы.
За гранью ощущений нет в них смысла,
Как облако случайное от дыма
В пустом пространстве временно зависло.
И отсекаешь лишнее, не глядя:
Зачем ещё слова на что-то тратить,
Молчать намного лучше даже рядом,
Чем говорить не то, в себе зажатый.
Вот разве что, с собой: здесь точно стерпишь...
Любая фальшь - то в глаз, то в бровь всё метит,
Как будто бы сбивает мысли ветер,
И улыбнёшься: в голове жгут черти.
14.02.20