Наполним форму содержанием

Игорь Желтобрюх
Когда наполним форму содержанием,
Тогда и потечёт живой поток.
А если правилом ровнять страдание,
Не прочитаем правду между строк.

Кто наполнит форму содержанием,
Тот бесценный извлечет урок.
И отвергнув гордости порок,
Душу напитает состраданием.

Кто увидит сердце оскорблённого?
Кто протянет руку, и когда
Тронет нить души у озлоблённого,
Благодати даст испить сполна?

Не хочу, друзья, сказать невежливо,
Но душа томится от того,
Когда формы остаются прежними,
Не имея в сути ничего.

Поспешим к Христу и всё наладится.
У Него научимся любить,
Да наполним души оправданием,
Чтобы Богу истинно служить.

Февраль 2020