Гнет

Владислав Савенко
Бездоказательно и нежно
Поет пчела, трещит сверчок.
И ночь, как омут – неизбежна,
Садится птицей на плечо.
И пахнет травами степными,
И звезд густеет молоко,
Но будет присно, то, что ныне,
И с небом умирать легко…
А сокол вырвется с предплечья,
И камнем в выси упадет.
Мир перевернут, человечья
Природа побеждает гнет.