Волосы её цвета льда

Константин Милославский
Волосы её цвета льда
И в руках телескоп золотой
А улыбка словно рассвет
От волос - шлейф по ветру рекой

Её платье из тысяч комет
Её туфли из лунных кристаллов
Её серьги пару содержат,
Из других планет, минералов

В голубых прядях - молния-брошь
На балкон средь цветов и проблем
Телескоп свой ставит она
И глядит в тайны звёздных систем

Млечный Путь и Альфа Центавра,
Фобос, Деймос и Андромеда
Ты в сиянии музыки сфер,
Ты в мелодии звёздного света

И кружась в спиралях галактик
Ты забыла, что значит быть пленной
Ты смеёшься и падаешь в руки
Этой странной, странной Вселенной