Алмаз леса- вечнозелёный самшит

Надежда Богданова-Фадеева
Самшитовые рощи-
"Алмазы" леса,
Вечнозелёные,
Крепче железа.
Самшит был ценнейшим предметом торговли,
А теперь-огнёвка высшая степень неволи.

Пепел кружев средь листвы
Шепчет нам молитвы:
"Силы жизни возроди
И самшиту помоги!"

Плачет древний наш "алмаз",
Вспоминает век свой  давний.
Сколько времени старел!!!
А двадцатый его съел.
Он из Сочи прилетел.

Видел греков, скифов, турков.
Помнит море-рай бандитов.
Помнит-увозили братьев в рабство
От несметного богатства.
 
Современный вандализм-
Генетический садизм,
Погубил остатки флоры
И родил идиотизм.