Собачий хуторок! Приветствую тебя!

Макеев Владимир Ильич
«Собачий хуторок»! Приветствую тебя!
Ты жизнь мне сохранил в военную невзгоду.
Я был и остаюсь твоим всегда
Ты указатель мой, где мне искать свободу.

Мне дорог твой, спокойствия, приют,
Но труд здесь каторжный, без вдохновенья
И пусть правители не врут,
Что жить роскошно — заблужденье.

Да, я люблю цветущий сад
Ручей «Суркуль», с крутыми берегами
Здесь отдохнуть душою рад
С поющими на зорьке петухами.
***