Рак-Зодиак

Ирина Поплавская
Расскажу я вам про рака,
Рака - знака Зодиака.
Пострадал, Геракл, однако,
От клешней такого рака:
С Гидрой воевал Геракл -
Прямо в пятку впился рак.
Наградила Гера рака -
Сделала небесным знаком.
Эй, небесные бродяги,
Вам не занимать отваги,
Вы всегда в пылу борьбы,
То сильны, а то слабы,
Дипломаты и чистюли,
В летнем месяце июле
В небесах разгонит мрак
Безусловный лидер - Рак.

/картинка из интернета/