в чем суть?

Ольга Разнатовская
Стакан наполовину полон/
или он наполовину пуст ?
Какая истина исходит ? Из чьих столь достоверных уст.?

В чем суть?

Ведь счастлив тот, кто не находит, а обретает навсегда.
И мёртвый умирает лишь тогда,
когда в душе забыто ножевым.
Ведь церемония погребенья необходима лишь живым.

Мы продолжатели Сократа, Аристотеля, Платона
И даже знаем все (наверное) закон учёного Ньютона,
владеем даром Божьим - речь
мы видели огонь; и можем все его разжечь.

понять, что важно и как сильно,
какую мысль обрести

В какие массы всем её нести

возможно даже и насильно

Но сколько б жизнь не продолжалась, [ну или, может, нет конца]
И кто бы что не говорил, какого кто не обвинял гонца
плохих вестей
всей нашей сводки новостей
куда и что кому попало,
но я хочу сказать одно,

что человеку вечно будет мало.