Работа

Дмитрий Вель
Я работа, я понедельник
Во мне всё еще бродит суббота
Минералка, сегодня бездельник
Нервный тик, ничего неохота

Я работа! Ау, уже вторник
Вроде мысли в поток возвратились
Черный кофе и тосты на полдник
Что за сны об будильник разбились?

Я работа!! Среда, начинай же!
Круговерть отлож`енных заданий
Канул день, уже вечер похоже
Ты один среди плотских желаний

Я работа.. Четверг наступает
Словно порох сгорают минуты
Щиплет пот и петлёю сжимает
социальные, нужные, путы

Я работа, хотя, не сегодня
Кто же в пятницу будет трудится?
Постный день и воля Господня
В понедельнике мне пробудиться.