Стыдливые вечера...

Сиреневый Туман 59
                Блины  в  мелодию  сметаны,
                С  подтекстом  мёда  в  мелкий  шрифт,
                Зову  по  имени  туманы,
                В  ветвях  берёзовых  молитв...
                Я  просто  завтракаю  с  ветром,
                У  занавесок  тишины,
                В  рассвете  розовом  и  щедром,
                С  висками  первой  седины...
                Зову  по  отчеству  закаты,
                В  одеждах  с  юного  плеча,
                И  слышу, как  поют  солдаты,
                И  пьют  ольховую  печаль...
                Склонилось  небо  в  нашу  память,
                Благодаря  и  вопреки,
                Стыдливо  обнажая  пламя,
                Пугливой  жажды  у  реки...
                Во  имя, в  честь, вперёд, во  славу,
                И  в  назидание  словам,
                За  них  молчит  полынь  по  праву,
                За  них  в  дождях  горчит  молва...
                И  я  молчу  под  простоквашу,
                За  счёт  ушедших  в  горизонт,
                Под  кисели, пустую  кашу,
                За  счастье  тихое... на  фронт...
                Зажгу  свечу  для  них, хотя  бы,
                И  пару  елей  посажу,
                Слеза  в  стакан... коньяк  под  крабы...
                В  глаза  закрытые  скажу...

                С  меня  судьба  возьмёт  моржу...


                14  февраля  2020  года.