Фелициата

Валентина Сергеевна Ржевская
Фелициата

(персонаж из пьесы А.Н. Островского "Правда - хорошо, а счастье - лучше")

Нянюшки Фелициаты
Жизнь заботами богата.

Ведь хозяйская девица
Выбрала, в кого влюбиться -

В паренька, что слишком беден,
Слишком честностью заметен.

Бабушка ее сурова -
Лучше выдаст за другого.

Так, меж властной и наивной
Бегать няньке хлопотливой.

Где упрямых спор ведется,
Незаметной - быть придется

Устроительницей доброй,
Примирительницей ловкой.

И, как выйдет на поклоны -
Хлопай, хлопай, зал довольный!

Нянькой стоит восхищаться,
Ведь ее рук дело - счастье.

14.02.2020