Волшебник

Екатерина Гнатенко
     Роняет зима иней белый...
     Сажусь у окна, за учебник
     И жду,что откроются двери -
     Зайдет тихо добрый волшебник.

     Заноют так остро суставы
     И кости до боли и хруста...
     Скажите, в каком же составе
     Ваше волшебство и искусство?

     Вдруг, слабость и боль - облегчение!
     О, как благодарны Вам, доктор...
     Снежинки всё пляшут в забвении,
     А Вам всё - работай, работай.

     И снова волшебную силу
     Вливаете, словно лекарство.
     Зима разгулялась так сильно!
     Вы громко ей крикнете: Здравствуй!

     Я свой закрываю учебник,
     Волшебства страницы пустые...
     Спасибо Вам, добрый волшебник! -
     Благодарные Ваши больные.

           18.12.1985 года

           г. Белая Церковь
              Украина