Читайте, цитируйте!

Николай Ерёмин
ЧИТАЙТЕ,  ЦИТИРУЙТЕ!     Николай ЕРЁМИН

***
Оглашая  воздух  деревенский,
Снова
Из  души моей  -  скворцы –

Заболоцкий, Бродский, Вознесенский
Весело  поют
Во  все концы...

 И в  ответ им  - радостно кричат
Из скворешен
Клювики скворчат...
2020


***
Был я молод
И пригож,
Весел – на семи ветрах...

На кого я стал похож?
Боже мой,
Увы и ах...

Где
Весёлые ветра –
От утра и до утра?

Плачет белая пурга
Обо мне –
На тыщи га...
2020


МАССОВЫЙ ПСИХОЗ
                Андрей Вознесенский:
                - С ума бы не сойти!
***
Термометры подсказывают:
 - Грипп!
Спидометры рифмуют:
  -  Спид не спит!...

И психиатр на заданный вопрос:
- Что это? –
Молвит:
 - Массовый психоз! -

И тем, кто возникает на пути,
Цитирует:
- С ума бы не сойти!
2020


ДРУЖБА ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ

- Дружба дружбой, а табачок – врозь! –
Сказал мне приятель, -
Я вижу тебя насквозь!

И не желаю
В ущерб себе
С тобою делиться...

За тобою -  провинция...
А за мною –
Столица!

Которая ни слезам,
Ни словам «Откройся, Сезам!»
Не верит...
Только – делам... -

И вышел,
Плотно затворив за собою двери...
Оставив меня без денег,
Как будто я был не помощник ему,
А бездельник...

С тех пор я ничего не предпринимаю
Без письменного договора,
В каждом подозревая
Обманщика и вора...

И не подставляю под каждый стопудовый мешок,
Чтобы не сломать себе,
Спину.

И соблюдаю  финансовую дисциплину...
Как  бы мне в жизни
Ни приходилось туго...

И с сожалением вспоминаю
 ныне пребывающего в местах лишения свободы
своего  бывшего некурящего друга...
2020

               
***
Я неспроста зашёл в весенний сад –
Такой здесь
Обалденный аромат!

Нет,  я не стану розы рвать в  саду...
Да нет же!
Пусть живут, когда уйду...
2020



***
Я был в восторге
От ночного неба,
От вечной глубины его мерцания...

Я   был в восторге
От  дневного хлеба,
От встречного его благоухания...

О, Муза,
Подари мне пару строк,
Чтоб я такой же ощутил восторг...


Николай ЕРЁМИН   Февраль 2020 г Краснорайск-Красноадск