Будни

Аркадий Захаров
Избитый сюжет фотографий,
И стёрты до дыр все слова.
Себя ненавидел, - и зАпил,
А пьяный сгорает до тла.
Вечерняя грусть о прошедшем,
Но всё же движенье вперёд.
Увы, но любить больше нечем,
Увы, но уже не берёт.
Однажды в тоске коммуналки
Расставится всё по местам:
В колёса - дубины и палки,
А веру и верность - продам.
Куплю на Авито надежду,
Сторгуюсь рублей за пятьсот.
И будет опять всё как прежде;
Как будто в  последний черёд.