Остался месяц

Вячеслав Черноводский
      
Февраль. В своей накидке белой,
Расшитой инея узором,
Зима шагала королевой
С холодным и надменным взором.

Шагала, поступью морозной,
Лугами, сёлами, лесами,
Да так,что стыли у берёзок
На ветках слёзы хрусталями.

Порой, воздев в истоме руки,
Она тянулась к бездне неба
И ветра затихали звуки,
И вниз летели хлопья снега.

Кружились лёгкие снежинки
И быстро таяли в ладонях,
А я ловил их, как пушинки-
Надеялся, что грусть прогонят.

Остался месяц королеве
Вот так, одной, бродить по свету
В узорчатой накидке белой-
Она, с весною, канет в Лету.