Пусть сказаны давно слова...

Ирина Лавренова
Все были сказаны слова,
Как будто брошены камнями.
Соприкасались лишь тенями
И, вздрогнув, прочь... Не рисковать

Своим спокойствием. И всё ж
Пока ещё не рвутся нити.
Кого-то проще обвинить и,
Не разбирая - правда? ложь?

Захлопнуть (как же трудно!) дверь.
Себя навряд ли мы обманем.
Все вещи в старом чемодане...
И мысль только:"Что теперь?"

Пусть сказаны давно слова...
"С клубничным чаю? Ты же любишь",-
Крючки расстёгивал на шубе.
И голос был чуть хрипловат...