Поцелуй твой первый на губах

Нина Ромашка
Словно скрипка, среди бела дня
заиграли музыкою двери…
Ты, судьба, не обмани меня:
ОН пришёл!? – а я тебе поверю!
Ведь уже отчаялась я ждать
и река разлуки стала бездной.
Время жатвы – камни собирать,
а в груди от счастья стало тесно!

Дом мой солнцем ласковым пропах,
а в саду играет ветер летний.
Поцелуй твой первый на губах…
Он такой горячий, как последний.
Разгулялось лето, расцвело,
я смотрю в сияющие очи,
а на сердце хлынуло тепло,
нежность нестерпимо быстрой ночи.

Новых чувств такая благодать,
мир твой мне и близок, и понятен,
пусть меня кому-то не понять –
но ведь глаз восторженных не спрятать…
Уж давно все сказаны слова,
до утра не дремлется, не спится…
Мы с тобой, знакомые едва,
а досыта не наговориться.

Не смотри, что жалит жизнь-оса
и стучится дождь в окно ворчливо,
есть в окне луна и небеса…
Знаю я, что будет всё красиво.
Так же, как красавица Луна
светит отражённым светом Солнца,
так Любви таинственной весна
в наших душах светом остаётся.

Есть теперь любимый у меня,
чувствую себя не обделённой.
Буду жить, любовь твою храня,
и в тебя неистово влюблённой.
Гнать коней не будем впопыхах,
чтоб подольше нашей песне длиться.
Понимаю – дело не в стихах,
а оно – в наполненности сердца.