Одинокий пилигрим

Наталья Будрина
Не может сердце без любви,
И каждый хочет стать счастливым.
Под небом скучным сиротливым
Нахлынут чувства, как прилив,

Как набежавшая волна,
Что шепчет ласково и нежно
Твоей душе, пустой и грешной,
О том, что красок жизнь полна.

Настал тот миг, пришла пора
Душе тоскующей признаться,
Что ты давно устал скитаться,
Средь звёзд блуждая до утра,

Как одинокий пилигрим,
Как ветер странствий бесприютный.
Он вдруг окажется попутным
С таким же ищущим, другим.