Я восхожу в сиреневое небо

Идущий По Лезвию
Я восхожу в сиреневое небо,
А подо мной во мгле кружит Земля.
Зовет меня восторженно и смело
Любовь неповторимая моя.
Я столько лет бродил по белу свету,
Вникал во все пределы бытия,
Заботливым теплом Луны согретый,
Всегда взирал на звездные поля.
Меня к себе манили неба тайны,
А потому полночною порой
Я всматривался в млечную бескрайность,
Ища неповторимый образ твой.
И знак мне был. Однажды ровно в полночь
Мерцающая новая звезда
В открытую вселенскую бездонность
Серебряным сияньем позвала...
Я восхожу в сиреневое небо.
Там ждет /уже давно/ меня судьба,
И жизнь я напишу на чисто-белом,
Как продиктует мне моя звезда.

13 февраля 2020