Взгляд с дивана

Нина Плаксина
Коломенский сонет
(Ироничный моноритм)
              Эпиграф:      
                В тепле, полируя диванчик,
                Я нежу в душе – благодать!
                Николай Тарасов
                http://www.stihi.ru/2012/02/14/2359

Признаемся чи-сто-сер-дечно:
Диван – благодать быстротечна,
измятый, продавлен беспечно,
замызганный бесчеловечно.


Причина знакома и вечна:
банальная Лень. Долговечна,
бездельничает бесконечно,
всегда на пути поперечна.
 

И только Зима безупречно
готовит сугроб подопечной.


Фонарь порасскажет, конечно,
что вьюге фатой подвенечной
мести переулок аптечный
сугробы мешают извечно.