Бабушка, я все еще внучка твоя

Алина Ровная
Бабушка, я все еще внучка твоя,
Лицо, волосы, все твое,
Взгляд только изменился - 
Диким стал. Жёстче, циничние,
А с карим цветом вмешалась то ли грусть, то ли ненависть, то ли просто пыль в глазах.


Бабушка, помнишь, я в детстве ласковая была,
Ручная, что ли, как котёнок,
А стала волком - с клыками, когтями,
Себя разрываю на части,
Других берегу.


Я раньше думала, что волчий вой - это красиво, 
А сейчас поняла суть:
В этой мелодии только минорные ноты.
Ну ты знаешь, бабушка, мои любимые,
Когда я играю.


Бабушка, я все еще внучка твоя,
Имя, голос, руки, все твое,
Горло только сжимают чужие руки,
В итоге, получаются гортанные звуки,
А люди думают - я больна.


Бабушка, я все еще внучка твоя,
Ты ведь стояла у истоков, знаешь, 
Как это быть одиноким в своих словах
И разбиваться о стену непонимания.
Как победить к себе ненависть, остановить войну, 
И белой вороной прижаться к чужому плечу.


Бабушка, я еще внучка твоя,
Открой мне суть,
Все говорят быть настоящей,
Но такую меня не ждут.


Я добровольно ушла во тьму,
А люди твердят: "Сердце у тебя доброе, гони всех чертей в ад".
А что я? Грею их на груди.
Многие думают, мне нравится - я молчу,
Пусть думают, что хотят,
Я верна себе - мое проклятие и дар.


Бабушка, прости,
Разговариваешь, наверное, с чужой,
Но это я, я. Все еще твоя внучка.
Просто грани сместились - я стала другой,
Как переменчивая погода.

Видишь, зима у нас аномальная
И я тоже...