Рандеву

Милка Гаузнер
Я на балконе встречаю холодное лето,
Я достаю из кармана железный "огонь".
Ветер старательно мнет, вырывая из рук, сигарету,
Пепел стремится истлеть под промокшей ногой.

Луч предрассветный касается выцветшей ночи.
Страшен в своей тишине ранний час.
Сердце в груди, замирая в тревоге, клокочет.
Мысли мои спотыкаются, путаясь, мчась.

Звёзды померкнут, в фонарном стекле угасая,
Крепнет мой сон, настигая меня наяву.
Я между новыми днями дела разбросаю
И предложение о встрече с Морфеем приму.