Пегас - Поль Мориа. текст на музыку

Влад Бар
....................Пегас....................

Летит по небу,
Летит по небу, словно птица,
Летит по небу необычной птицей
Белый-белый конь.

Ах, если мне бы ...
Ах, если мне бы в небо взмыться,
С тобою вместе в небо к звездам взмыться
И среди муз найти покой.

Мне б только раз - всего лишь только раз,
Хотя б на час - хотя б всего на час
Взмыть в небеса и оседлать Пегаса ...

Неси меня, мой верный конь Пегас
На свой Парнас - на свой родной Парнас -
Пускай и долог путь до твоего Парнаса.

Но рано, видно
Лететь мне на коне на небо,
Лететь мне на коне на небо к звездам -
Туда, куда хочу.

Ударь копытом -
Ударь, Пегас, копытом оземь,
Ударь, Пегас, своим копытом оземь -
Дай верный путь к ключу.

Мне б только раз - всего лишь только раз,
Хотя б на час - хотя б всего на час ...