Счастье есть

Надежда Никищенкова
Счастье

Надежда Никищенкова

В белом платьице,
В туфлях синеньких
И с оранжевою косой
Вознеси меня, подними меня,
Ветер милый, над красотой!
Подними меня, ветер ласковый,
До прозрачных святых небес,
Обними меня чистым облаком,
Чтоб уснула я средь чудес.
Облаками, такими мягкими,
Надышаться мне помоги
И прекрасное, очень ясное
чувство свежести сбереги.
Так стараюсь я, так пытаюсь я
Полюбить весь огромный мир.
В безысходности обращаюсь я
К строкам чудных и древних лир.
Эх, запомнить бы, всё запомнить бы
Мне в душе на века и на вечность...
Как окутало меня облако,
Подарив на всю жизнь беспечность.

10.08.1961

Почему все улыбаются?

Почему все улыбаются? Как сияет снежный наст!
Даже солнце усмехается и, сверкая, любит нас!
Почему такие милые, и немного чудаки
В шапки кроличьи одетые у калиток старики?

Неужели я измазалась? Что одела в этот раз?
Почему же? Отчего же? Все с меня не сводят глаз?
А бегу я на свидание иль, точнее, на каток...
И полковник, улыбнувшись мне, руку взял под козырёк...

Что-то очень необычное на лице моём сейчас?
В стёклах очень симпатичная отражаюсь в сотый раз...
И ликует в небе солнышко, иней мне на воротник
Поднасыпал щедрой горсточкой Дед Мороз - лихой старик!

До чего же я счастливая! До чего мне хорошо!
Или очень я красивая? Просто на душе светло!!!
Счастье вновь любовью горнею меня хочет полонить,
Дарить крылья, чтобы с голубем в небесах весь век парить!

ДЛЯ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ СТОЛЬКО МЕСТА!

Куда-то мчимся, что-то ищем,
А в вишняке наш соловей,
Как флейта, поутру засвищет
Свой гимн соловушке своей.

Он заливается, клокочет,
Звенит, бренчит на все лады.
И нервы людям так щекочет...
А мы грустим из ерунды.

Вся в белом яблонька невеста,
И в розовом ранетка-мать.
Для счастья в жизни столько места!
Зачем из жизни его гнать?