Русская беда

Марина Крылатова
На Руси опять беда,
Как весенняя вода!

Не рожают бабы наши:
Что же будет с нами дальше?
Обезлюдеет Москва
Это точно: дважды два.
Пролетит лет пятьдесят —
Мало будет там ребят.
Ох, неправы наши бабы!
И откуда эти нравы?
Как же раньше в старину
Все рожали? Не пойму:
И по пятеро порой,
И шестой был, и седьмой...

Разлюбил народ детей
И не слушает властей,
А они и так, и сяк :
То копейку, то пятак,
То субсидию закинут,
То закончик милый примут,
То построят детский сад —
Жаль для всех он маловат.
Горку во дворе построят,
А она ого как стоит!
Что ещё вас нужно, бабы?
Неужель малы масштабы?..

Русь дала ответ Кремлю:
" Очень я детей люблю!
Сыновей и дочерей,
Их прекрасных матерей.
Вы Россию не воруйте,
Честью нашей не торгуйте,
Защитите от невзгод
Терпеливый свой народ.
Может быть, тогда в стране.
Точно травы по весне
Народятся и Иваны,
И Елены, и Татьяны —
Шумно будет в городах,
Жизнь проснётся в деревнях.

Русь никто не победит,
Если баба народит
Сыновей и дочерей
Без веления властей.