Не упрекай ушедшую любовь...

Ирина Авакова
Год отгремел, уйдя салютом ввысь.
Пришёл январь бесстрастно дни листая.
Бесснежный день. Душа грустит устало,
С надеждой ждёт спасительную мысль,

Где силы взять на яркие мечты,
И уловить малейшие приметы,
Секунд, минут, что приближают к свету...
Заметить луч из вязкой темноты,

И как вернуть ушедшую любовь,
Как подстегнуть слабеющее тело?
Душа остыть от страсти не успела,
Но что душа без трепетного тела...

Не упрекай ушедшую любовь,
Дождись...она весной вернётся вновь.