Дрозды опять в отбросах возятся

Андрей Добрынин
*   *   *
Дрозды опять в отбросах возятся,
Их дергая и теребя,
Дабы найти отброс порядочный
И как-то подкрепить себя.

И я ослаб – мне не летается
И не щебечется давно,
Однако самоподкрепление
Мне обществом воспрещено.

И если я в отброс порядочный
Вопьюсь, от жадности хрипя,
То негодующее общество
Меня исторгнет из себя.

Увы, поэту предназначена
Довольно узкая стезя:
Ему бесплатно можно вкалывать,
А рыться в мусоре нельзя.

И вижу я с огромной завистью,
Как, увенчав свои труды,
Отброс увесистый, порядочный
Клюют свободные дрозды.