Обращение к Украине

Марина Крылатова
Какие песни ты певала!
Летела вихрем в гопаке!
И что с тобою нынче стало?
Гудишь, как в пьяном кабаке.

И с каждым днём и каждым часом
Хмельнее будто голова,
И, как отравленная газом,
Кричишь позорные слова.
Своих дедов, своих героев,
Живых и павших, предаёшь,
И достаёшь, как из помоев,
Предателей, и им поёшь
Во славу ридной Украины
Хвалу, танцуя на костях.
Из чернозёма стала глиной —
Не превратиться бы во прах.

Сожгла людей в Одессе гордой
И на Донбасс пошла войной.
Какою стала песня горькой!
И как грустят сады весной!
Разрезала на половины
Родной многострадальный люд —
Святое имя Украины
Бандеровцы, как факел, жгут.
Из русской речи величавой
Ты создала себе врага
И в исступлении кричала:
Культура наша не нужна.
Зачем Толстой? Не нужен Пушкин.
Зачем российское кино?
Культура русская — ловушка,
Её изгнать пора давно.

Куда идёшь? К кому пристанешь
И душу грешную отдашь?
Ужель в угаре этом канешь,
Одев Иуды скорбный плащ?
Тебя опутали словами,
Наобещали горы лжи,
Врагом российского избрали,
Зажали в жёсткие клещи.
Как хан Батый, на диком поле
Сжигаешь прошлое веков.
Колокола кричат: " Доколе
Жить Украине средь врагов?!"..