Наивное

Марина Крылатова
Наивна старость, как наивен взгляд ребёнка,
Наивна мать, кормящая дитя,
Наивна молодость, не ценящая столько,
Наивны клоуны: работают шутя.
Наивен соловей, поющий без оклада,
Ручей, дающий путнику воды,
Наивна яблоня из бабушкиного сада,
Ещё хранящего для нас её следы.
Наивны фотографии в альбоме,
Где улыбается ещё безусый дед,
Наивны ходики, когда в уснувшем доме
Стучат минутками так много- много лет.

Наивное спасает наши души
Средь множества больших и малых бед,
Как будто сказку детскую прослушал,
Открыв любви и мудрости секрет.