Шах и мат

Галина Цыганкова
Гроза прошла, а шум ещё в ушах
Сидит, фонит, раскатывает нервы.
И этот раз давно уже не первый,
Когда тебе объявлен кем-то шах.

Струится дождь прохладой по лицу.
Глаза закрыв, ты выдержишь немного,
Поймёшь, что жив, что цел и, слава Богу,
Не проиграл покамест подлецу.

Пускай вдали остатки бурь гремят,
Ты осознал и пережил, собрался,
Одним рывком за всё вдруг отыгрался
И в тишине с улыбкой бросил: "Мат!"