Теологи

Грмагистр
- А ты ощущаешь ход времени? - поинтересовался Дракон.
- Не думаю, - ответило Дерево, - я скорее замечаю, что оно наследило. Корни глубже, крона выше…
- Сыр взрослее, - продолжил за друга Дракон.
- Из шести разновидностей ты указал пока всего две. - напомнило Дерево аметистовым шелестом.
- Ну… физики, философы, психологи. А сыр? - перебил себя Дракон.
- Ты считаешь сыр разновидностью людей? - притворно удивилось Дерево, сменяя часть листвы на сырные соцветия с ярко-оранжевым ароматом.
- О, Глостерское цветение! - со знанием сыра отметил Дракон.
- Психологи… - напомнило Дерево.
- Страшные люди!
- Чем же?
- Помимо них, - продолжил Дракон, - и так же безуспешно, - добавил он, - время пытаются изучать историки, теологи… ну, и все остальные люди.