От снов откупились...

Сара Рубинштейн
Кровавым комочком земля среди сучьев,
Иссохшие губы Творца под луной,
На тоненьких судьбах растет просто случай,
Случайно мы встретились где-то с тобой.

От снов откупились,решили как дети,
Что больше не стоит бояться светил,
Пусть странный комочек над пропастью светит,
На нем два слепца и осколки могил.

На замшевых крыльях истлевшие лица,
Как кровь проступает на грусти тоска,
Над съеденной векшей рыдает волчица,
Стучит боль живая в звериных висках.

Опершись на крест уставшая жертва
Глядит на затылки умерших миров,
Кровавый комочек,луна как прожектор,
Случайное счастье для двух дураков...

От снов откупились,рассыпались пеплом
По скатерти белой придуманных дней,
Расслышавши в горе поющее Небо,
Простили богов и простили людей...

Христы непричастны а вечность напрасна,
В утробе судьбы случай тихий живет,
Когда даже Истина гибнуть согласна
За тех кто уже никогда не умрет...