30 ноября

Галина Гетманская
Зима не заблудилась по дороге,
Спустилась точно в день календаря.
Решила осень здесь побыть немного,
С косым дождём мешает снег не зря.

Всё спуталось: и снег, и дождь, и ветер,-
Сугробы, а за ними сплошь вода!
К утру, казалось, стихло всё на свете...
Блестит весь город, будто изо льда!

Пройди, попробуй! Даже не пытайся!
Уж лучше на коньках часок-другой!
Зима пришла, ты осень убирайся -
Не то порвёт она тебя пургой!