Ветер дока в делах сердечных

Любовь Паршина Кочукова
     ******
  Ветер в полётах бесконечных-
  большой дока в делах сердечных:

  С Летом Ветер - любовник ревнивый,
  характером бывает очень строптивый:
  то бурей песчаной пройдётся, не владея собой-
  то разразится гневно грозой,
  то выплеснув гнев на лугу уснет
  и солнечный зной Лето печет.

  Осень приходит - Ветер в Осень влюблён,
  её красой навек покорён.
  Золото листьев приводит в трепет
  и любовь его с каждым днём крепнет-
  с ней в танце кружит он листопадом играя,
  не покидает и нагую - дождём умывая.

  Он бы её никогда не оставил,
  но приходит Зима крылья расправив.
  Вновь он влюблён в метели и вьюги,
  и лучше Зимы нет уж подруги.

  Приходит Весна - её Ветер встречает,
  южным теплом нежно ласкает,
  каждый цветочек целовать он рад
  вдыхая хмельной их аромат.
  Ветер весной вновь молодеет-
  менять обличье быстро умеет.

  Он в вечном поиске и вечно влюблён,
  и новым чувством всегда окрылён.