Поэзия о войне ветерана 369

Василий Чечель
      ПАМЯТНИК ГЕРОЙСТВУ

     «Сгоревший танк
     на выжженном пригорке.
     Кружат над полем
     чёрные грачи.
     Тянуть на слом
     в утиль
     тридцатьчетвёрку
     Идут с надрывным стоном тягачи.

     Что для страны
     десяток тонн металла?
     Не требует бугор
     благоустройства.
     Я вас прошу,
     чтоб вечно здесь стояла
     Машина эта –
     памятник геройству».

           Лето 1943 г.

      Ион Деген(1925-2017),
       советский поэт.
        Фронтовик.