А Боже, - тот ещё затейник, Который жить привык бе

Лиза Горляк Ева Чеславова
Жизнь, может, всё же - не угроза?
И по плечу, по силам, по уму?
В ней есть тепло, в ней есть морозы,
В ней есть любовь, которая тому,

Кто выбран свыше, небесами,
Кто ограничил жизнь часами,
Но знает, - на земле уют
Всегда минуты создают.

Давно известно, что наука
Для большинства земных людей
Обуза, утомленье, скука,
Жить можно проще, веселей.

И люди абсолютно правы.
Но только - те. А есть другие.
Они на свете ради славы,
А цель,  - своё прославить имя.

Другие люди. Как иконы.
И взоры прочих, остальных,
С рожденья жизнью утомлённых,
Сосредоточены на них.

Так проще, легче и бездумно.
Никто ни в чем не виноват
В земной неразберихе шумной.
Порядок только для солдат.

Законы тоже лишь для серых.
Другим не пишется закон.
Мир разделён на черных - белых
И серых. Серых - легион.

Своеобразный муравейник.
А Боже, - тот ещё затейник,
Который  жить привык без денег,
Молитвой сыт и всем открыт.

Жизнь тяжела. И всё не ладно.
Кого - то хочется послать?
Пошлите богу мысль приватно.
Он вам ответить будет рад.

Услышит. Нынче. Или после.
Исполнит. Жизнь покинет тень.
И превратится день ваш постный
В нарядный и скоромный день...