Расплата

Людмила Иконникова
       - Скажу тебе: убей!..
       - Убью!
       - Скажу тебе: умри!..
       - Умру!
                Р.Рождественский


Укради моё сердце!
Укради мою душу!
Повинись, иноверец,
А не то — всё разрушу!
Выпью счастье по капле,
Избеснуюсь метелью.
Злобно, с волчьим оскалом
Расстелюсь я постелью.
Чтоб сгорали, влюбляясь,
Чтоб не видели солнца,
Христом-Богом просили:
– Дай любви – с волоконце!
Но в душе твоей – холод,
И ответить не сможешь!
Раз меня ты не любишь,
Не найдёшь из всех множеств
Той, что радует душу,
Что – невестою в белом.
…Будь ко всем равнодушен
В грязной смятой постели!