Миг, только миг...

Наталья Михайлова 879
          Быль
Дед один рассказывал  о внуке:
В детстве он ходить его учил.
Вырос внук. Но вот какая штука-
Он ходить под Богом не спешил.

Все усилия к познанью Бога
Деда с бабушкой он отвергал.
Но благословение в дорогу,
Хоть и с неохотой, принимал.

Как-то внук пошёл к друзьям, на встречу.
Возвращался поздно, и один.
Слышит только - свист какой-то сверху;
Глядь: бутылка в голову летит.

Миг - она под самым его носом
Вдребезги разбилась об асфальт...
Между тем, на этаже четвёртом
Продолжали петь и танцевать.

Что-то, видимо, внучок наш пОнял -
КТО спасительный тот миг даёт.
И теперь он, выходя из дома,
Сам благословенье наше ждёт.
Наталия Михайлова 879
13 декабря 2019г.