Не Аркадия...

Владимир Пухов 2
Я не в Аркадии родился.
Идиллий вкус не ведом мне.
Страной своей за  то гордился,
Что победили мы в войне.

Что были в космосе победы
И много разного,не раз.
Но,огорчают меня беды,
Не покидающие нас.

Теперь почти погасла гордость.
Страна погрязла в нищете.
И понимаю я упёртость
Вопящих,,Слава!,,пустоте.

Ведь мерзость их не знает меры.
Пригрелись,у корыт сидят.
У нас во власти лицемеры,
Который год уже подряд.

Места,нагретые задами,
Желают вечно занимать.
И вновь и вновь нам лгут годами.
Их развелось...не сосчитать.

А старикам всего лишь крохи.
Детишкам на лечение-сбор!
Зато жируют скоморохи,
Несущие с экранов вздор.

И депутаты,и артисты,
Воры-чинуши,футболисты.
И аферисты,и министры,
И все,кто на руку нечисты

Живут,не ведая стыда.
Всё можно им,не знают меры.
Народ для них-рабы и негры.
Они народу-господа.

По весям,сёлам,городам,
По всей стране одна беда-
Унижен человек труда.
Неужто это навсегда?