Время

Грмагистр
- А почему оно никого не видит? Оно слепо или безразлично? - поинтересовалось Дерево, дождавшись окончания трапезы друга.
- Ты ведь забиралось в стихию неоконченных сказок? - утвердительно спросил Дракон.
- Да, это самая крайняя из бескрайных стихий, -прошелестело Дерево в ответ.
- А ты никогда не задумывалось о природе этой стихии? - поинтересовался Дракон.
- А твоё ли это дело - задавать вопросы? Ты решил пустить корни? - с бирюзовой тревогой подумало Дерево вслух и ответило, - какая там природа! Я не заметило ни одной травинки, не говоря уже о кустиках.
- Это потому, что в тот момент, когда время кого-то замечает, его индивидуальная сказка оказывается неоконченной и вливается в общий поток, который и несёт её в свою стихию.
- Тогда я радо, что время времени ещё не наступило! - удовлетворённо прошелестело Дерево, окунув ветви в лучи Сапфирового солнца.