Мы одолели явный тлен

Ник Мамаев
Мы одолели явный тлен:
Безумства замыслов Генсека,
Гражданскую войну и плен,
Развалы общества в парсеках.

Стремили в чушь, хотели выть -
Не получилось. Нет настроя.
С любимою крутили нить,
Создав основы Домостроя.

Где эпилог? Когда пора
Заканчивать всю свистопляску.
Америка живёт в парах,
А Польша с Украиной в плясках.

Косили войны! Спор гудит.
Ложь языки их прут без дела.
Всё видит, чувствует пиит;
Без окружении беспредела.

Конечно, голос барда слаб –
Рассчитан на интим и диво,
Но мир в мгновение ослаб,
Нужны политики и Дива.

В ней скрыто тайное добро:
И торс, и стать, звезда и лоно.
Раз заготовлено зерно,
Бросай его, не жди полона.

Покажет Жизнь, как новый люд
Появится, найдёт ветрила,
Направит парус в дальний путь
И встретит ложь, но будет сила.

В Америке безумства пыл,
Абсурд царит не без основы.
Там злато превращают в пыль.
Но мы мудрей, поскольку совы.

14.02.2020, Санкт-Петербург