Сквозь пальцы

Женя Борн
Я медленно прикрыл глаза рукою,
вдруг эта жизнь, всего лишь только сон,
и всё, что было, было не со мною,
и первый крик, и предпоследний стон.

Все радости, невзгоды, только снятся,
и сердце колет в предрассветный час,
и смысла нет, чего-то там бояться
судьбы, которая опять накажет нас.

Ещё чуть, чуть и брызнет луч в окошко,
и пенье птиц в рассветной тишине,
лишь нужно подождать, совсем немножко,
и жизнь моя, во сне приснится мне.

Не будет там уже царей, холопов,
больных и нищих, бредущих тупо в рай,
лжецов, забывших, что хорошо, что плохо,
а будет там сентябрь и сразу май.

Но свет проник, сквозь пальцы, цвета крови,
вцепился в поры розовый туман,
и время снова роет свои норы,
сквозь сон и явь, сквозь правду и обман.

13.02.2020                Е.Борн.