Обещаю, что пропью

Яковлев Николай Сергеевич
Студентка старших курсов отправляясь
С каникул, получает маменькин наказ:
- Читать старайся книги, не перегружаясь,
Пропей «Черника Форте» - будет в самый раз.

Вот деньги, доченька, на долго хватит,
Необходимость будет, помощь повторю.
Пообещай пропить, в глаза родному бате.
Ответ был: Обещаю, мама, что пропью.

Мать вышла, уложить еду в дорогу дочке.
Отец своей загадочной улыбки не скрывал.
Он чётко прочитал всё между строчек…
Воспитанный общагой, батя - идеал!