Снегири поутру...

Николай Федорович Майский
«зима без снегирей – не зима…»

Вновь сидят на ветру
На озябшей сирени
Снегири поутру,
Как костер оперенье.

Что влечет их сюда
В край суровой погоды?
Здесь забыли, когда
Знали милость природы.

Нынче снова норд – вест
В злобной ярости дышит.
Видно это их крест,
Предназначенный свыше –

Жить всему вопреки,
Все приняв, как награду.
Дни зимы не легки,
Но и в них есть отрада,

И опять на ветру
В день воскресный недели
Снегири поутру
Свою песню запели!..
----------
февраль 2020
фото авторв