Дух и плоть

Бабошкина Ольга
Не забывай, у сердца выходной!
Сказала плоть мятущемуся духу.
Вернись, прошу, пойдём скорей домой.
Я превратилась без тебя в старуху.

Теперь не так красива и сильна.
Идут года, я чахну понемногу.
Ты - в небесах, меня манит земля.
У нас с тобою разные дороги.

Дух не хотел идти на компромис.
Он был отважный, молодой, весёлый.
На плоть, на эту трепетную мисс,
Смотрел он свысока, с немым укором.

Так ничего, конкретно, не решив,
Стояли дулись, не издав ни звука.
У каждого в мозгу был свой мотив.
Прийти к единству не хватило духа.
©Эмма Карлайл