Старый знакомый

Павел Греков
       СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ
          ( Серьёзная шутка )

    " Тов . , не ломай кустов ! " -
    Писал так гений Огурцова .
    " Тов . , не пугай котов ! " -
    Смеётся вычурное слово .
                АВТОР .
Товарищ - истинный поэт ,
Товарищ - старенький знакомый !
Покамест в парке пива нет ,
Но Серафим мечтой влекомый . . .
Кривые вспомни зеркала ,
И лабиринт всем вспомнить надо !
Русалка в омут завлекла ,
Прельстила взгляд мужской наяда . . .
Не любит Огурцов шутить ,
Не любит он нагие ноги ,
Серьёзно может он твердить :
" Нам не нужны чужие боги !
Зачем нам чуждый Валентин ?
Зачем нам чуждые святые ? ! .
Я объявляю карантин ,
Пускай пеняют " голубые " ! . .
Ромашки нужно насажать ,
Любовь , товарищи , не дура !
Не надо падшим потакать ,
Не нужно злить грехом Амура ! . .
Твержу , товарищи , всерьёз ,
Твержу , товарищи , без смеха :
Не надо нам сердец и роз ,
Зачем нам чуждая потеха ? ! .
Делец имеет вновь доход ,
А Пётр , Феврония страдают . . .
Окстись , товарищ и народ ,
Грехи нас чуждые терзают ! . . "
Раздался вдруг собачий лай ,
Исчез Морфей , исчезли грёзы .
На стих , товарищ , не пеняй ,
Холодный пот в сей день не слёзы ! . .

    " Тов . , не ломай кустов ! "

14 . 02 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ