Не смотри на века

Андрей Воротынцев 2
Что от скопищ огромных осталось 

Вавилон, Карфаген, Баальбек 

Пламя жизни когда-то металось 

Но не долог для космоса век 

 

Что себе города намеряют 

И те люди, что жизнь в них прохОдят 

Те ж, кто в вечности – не измеряют 

Они лишь неизменно восхОдят 

 

Так и ты, не смотри на века 

Сколько жизни дано, то получишь 

Пусть в бою не дрогнет рука 

Ибо здесь ты уроки лишь учишь 

 

Что построено здесь, неизменно 

К разрушению в срок подойдёт 

Это будет в веках, иль мгновенно 

Но разруха своё заберёт 

 

Так и ты проходи неспеша 

Горе с радостью внутрь не пуская 

Пусть напОлнится светом душа 

Всё мирское легко отпуская 

 

Ну а те города, что стояли 

Что до них, люди вновь возведут 

В них на прочность себя проверяли 

Ты и я, и кто с нами идут...