Живое полотно

Николай Филин
Судьба дает живое полотно,
А наша воля - им распорядиться.
Шедевром будет выглядеть оно
Или же так, замазанной тряпицей -
На то свое и время, и свой срок.
Оценку выдаст беспристрастный рок.

А нам предельно ясно быть должно,
Какую выбирать палитру красок.
Не что попало. Выразить панно
Способно ли душевный праздник Спаса?
Мы все уйдем. Но вечна красота.
А стала ли она венцом холста?

Не искушай себя соблазном зла.
На красоту его легко поддаться.
Вот если стать твоя душа смогла
Красивой, ты - ее протуберанцем -
В сердцах, в молитвах, в мыслях ты навек
Останешься шедевром, человек!
                13.02.2020